skuzn: (Default)
[personal profile] skuzn
Я вот понял, почему из меня не выйдет успешного блоггера: мне лень сюда писать, даже когда есть что. Точнее, когда есть что хочется написать подробно, а времени нет.
Это я к тому, что неделю назад мы отмечали день рождения Букника и люди, которые не успели/не смогли прийти, все спрашивают меня – как там было? И, по совести, давно надо об этом написать – но все не получалось.
Подумал, что неделя – уже критический срок. Либо сейчас, либо никогда.
Это к вопросу об оперативности блогов.

Итак, на Дне Рождения Букника было чудесно. Запись избранных фрагментов мы обязательно выложим на сайте – я думаю, ближе к следующему Букник-шоу. А сейчас – отрывочные воспоминания.
Лева Рубинштейн сказал, что он поет песни, которые слышал в детстве: сначала их пели взрослые за столом и он под них засыпал, а потом просыпался под них же, только они уже звучали («неужели из-под стола?» подумал я - и ошибся) по радио. Потому что они были всюду.
Это очень точно – потому что на этих старых советских песнях много десятилетий держалась идентичность советского человека и даже люди андерграунда, как тот же Рубинштейн или Кибиров, это ощущали внутри себя. Но если Кибиров эти песни трансформировал, то теперь их можно просто петь. И когда Лев Семенович запел «Летят перелетные птицы», у меня слезы на глаза навернулись. Наверное, когда-нибудь я смогу подробней объяснить – почему.
Потом вышла Умка, которую я не слышал со сцены лет восемь – все больше по квартирникам. Ну, оказалось, что со сцены она в самом деле настоящая рок-звезда. То есть, я вообще считаю, что у нее последние несколько лет совершенно потрясающие песни, но когда она живьем начинает про ничего страшного нет – у меня волосы дыбом встают. Похожий эффект иногда бывает от авторского чтения Линор Горалик – ну, с поправкой на жанр и авторское персоналити.
Завершил концерт Псой, и он сделал невозможное. Дело в том, что звук оставлял желать лучшего – то есть нормально все работало только когда Умка пела. У Рубинштейна все время отключался микрофон, а у Псоя не подключились клавиши. И Псой честно исполнил всю свою программу a capella. Начал он с величания Букнику на всех языках сразу, потом спел новую песню про уебище и песню про колобка, превратившегося по ходу дела в колобукника.
Под занавес все втроем спели казачью песню. Организовал этот хор старый концептуалист Рубинштейн – и это в самом деле было концептуально: трое евреев поют казачью песню. Дружба народов, да-да, конечно. После этого на казаков смотришь другими глазами.
Короче, праздник удался. В зале собрались светила иудаики, хиппующие поклонники Умки, физики, биологи, финансисты, деятели Интернет-индустрии, а также заслуженные и молодые представители литературы и андерграунда. Все через одного оказались друг с другом знакомы, но народу было столько, что часть не поместилась на летней веранде FAQ café и слушали из-за забора. Я не успел подойти почти ни к кому из знакомых, потому что все время бегал вокруг сцены.
Среди гостей растворились и создатели Букника, оставшиеся незамеченными. Чтобы исправить эту несправедливость, я назову их здесь.
Итак, Букник делают:
Галина Зеленина (контекст, комментарии недели)
Анна Школьник (новости, е-неделя)
Ксения Рождественская (книги)
Ася Вайсман (тексты, интерактив, комментарии недели)
Маруся Багаева (менеджмент)
Алиса Филатова (менеджмент)
Марина Костина, компания SmartAd (Интернет-промоушен)
Анна Кваша (гл. редактор SKCG)
Зарема Нигмадьянова (директор SKCG)
а также литературные редакторы, корректоры и команда программистов из компании BitLab, нашего харьковского отделения.
Всем вам – огромное спасибо
Если бы не вы – не было бы ни сайта, ни праздника.
И отдельное спасибо всем тем, кто был и остается с нами – на этом празднике и на страницах нашего сайта.
Если бы не вы – это все было бы незачем делать.
Спасибо – и до новых встреч.

Фотографии можно увидеть вот здесь. Спасибо Ксении Макагоновой, Гале Зелениной и Наде Смоляницкой

офф

Date: 2007-07-10 07:59 pm (UTC)
From: [identity profile] sashamisha.livejournal.com
спасибо большое, что подписал книжки. я хотела попросить, но постеснялась.

Date: 2007-07-10 10:16 pm (UTC)
From: [identity profile] tushka.livejournal.com
Я вам юбочку деткину с Нюшкой отправила. Ага

Date: 2007-07-13 05:37 pm (UTC)
From: [identity profile] graf-garcia.livejournal.com
а ты только дам на работу берешь, что ли?

Date: 2007-07-13 10:14 pm (UTC)
From: [identity profile] skuzn.livejournal.com
нет, почему?
просто букник - гуманитарный проект, а девушек больше среди гуманитариев

Profile

skuzn: (Default)
skuzn

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122 232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 06:03 am
Powered by Dreamwidth Studios